가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.05

현대사회에서 부익부 빈익빈을 개선하기 위한 정책으로는 무엇이 있나요?

자본주의 사회에서는 돈이 돈을 낳는다고 하는데, 현대사회에서 부익부 빈익빈을 개선하기 위한 정책으로는 무엇이 있나요?

현재 실행되고 있는 정책은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    국가에 납부하는 세금이죠

    세금은 돈을 많이 벌수록 많이 내는 구조로 되어있어서 부자 일 수록 세금을 많이 내죠

    소득세, 종부세, 증여세 등을 보면 금액이 높을수록 세율이 세게 되어있고 이를 통해 국가가 복지나 인프라를 발전시켜 모두에게 혜택이 돌아갈수 있도록 합니다

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    없습니다.

    옛날엔 개천에 용난다는 말은옛말입니다.

    열심히 성실히 살아도 물가 따라가기 힘든세상이네요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    우선 수입 규모에 따라 세율이 다릅니다. 돈을 많이 벌 수록 세율이 높아집니다.

    또한 상속세를 통해 일정부분은 부의 재분배가 될 수 있도록 하고 있습니다.

    이런 세금응 통해 복지를 실행할 수 있습니다