꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

한국 운동선수중에 제일 연봉이 쌘 사람은 누구일까요?

한국 운동선수를 통틀어서

연봉을 제일 많이 받는 선수가 궁금합니다.

아무래도 축구가 제일 인기가 많으니까 손흥민이 연봉을 제일 많이 받을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 손흥민보다 류현진이 더 많이 받는다고합니다. 손흥민 170억이고 류현진 250억이라네요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    손흥민 165억 류현진 250억 2020년기준인데요

    이당시 텍사스 추신수는 265억이었다네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    네네 아무래도 손홍민 선수가 맞지않을까 싶네요.지금 현재 대한민국에서 제일 높은 연봉이지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한기러기132입니다. 아마 다들 손흥민 선수라 생각하실거 같고 저도 그렇게 생각했지만 손흥민 선수는 이번시즌 약 170억원을 연봉으로 받게되고 메이저리거 류현선수가 약 190억원 가량 연봉을 받는걸로 나와있네요