정형외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.11.09
발이 차갑고 저리고 발가락이 아파요
나이
성별
여성

디스크 없고 류마티스 없습니다.통풍도 아니예요...

발목이 아픈 영향일까요?

발을 ㄴ자로 하고 있으면 발목발등이 아프고 ㅡ 으로 펴도 발등 발가락이 아파요

발가락 전반이 다 아파요. 엄지만 그런거 아닙니다..

현재 극심한 위장장애로 타이레놀조차 못 먹는데... 어느 병원을 가야하나요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목에 불편감, 통증도 동반이 된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 낫습니다. 발이 차갑고 저린 것은 혈액 순환이 잘 되지 않거나 말초 신경의 장애 또는 허리의 문제로 인한 신경 증상일 가능성도 있습니다. 또한 발목 자체의 문제로 인하여 주변 힘줄도 영향을 받고 이 힘줄이 발등, 발가락쪽의 움직임에 관여하기에 통증을 유발하였을수도 있습니다.