되알진물총새188
되알진물총새18823.06.14

연락드렸습니다.말고 다른 표현 없나요?

안녕하세요.

통화를 할때 상대방한테 "~때문에 연락드렸습니다.", "~때문에 전화드렸습니다."라고하면 뭔가 이건 문자나 메일로 연락드릴때하는 표현같은데 저거말고 다른표현 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저 같은 경우에는 안바쁜거 알아도 많이 바쁘시겠지만 잠시 통화 가능하실까요? 라고 묻고 전화를 한 이유를 이야기 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 보통 다들 그렇게 많이 말하고 있습니다. 전혀 이상하지 않은 문장입니다. 어색하다고 생각하신다면 통화 가능하냐고 물어보고 바로 본론으로 들어가도 될 것 같습니다