자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

워셔액 냄새 오래 맡아도 괜찮나요?

운전 도중 정신이 없어서 창문이 열린 상태로 워셔액을 뿌렸습니다.

처음엔 몰랐는데 시간이 지나니 냄새가 너무 심해서 어지럽더군요. 일단 창문을 전부 열고 5분 정도 운전을 하다가 정차해서 마저 환기를 시켰는데도 약간 어지러워서요ㅠ건강에 별 이상이 없는지 궁금합니다. 괜히 호들갑을 떠는 것 같아 민망하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액의 경우 인체에 무해한 에탄올로 이루어져 있습니다. 그래서 몸에는 해롭지 않으나 화학물질이니

    조심할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 성인이라면 크게 무리는 없습니다. 영유아, 노약자 분들은 장기간 노출되면 좋지않으나, 워셔액 사용 할 때에는 내기 순환으로 변경 하시고 워셔액 및 와이퍼 작동 하시는 것을 추천드리고 냄새가 나면 환기를 신속하게 해주세요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    워셔액 냄새는 오래 맡으면 건강에 나쁠 수 있으므로, 가능한 한 빨리 환기를 시켜주는 것이 좋습니다. 특히, 작은 공간에서 오래 맡으면 더욱 위험할 수 있으므로 주의해야 합니다.