자동차생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.27

워셔액을 넣다가 쏟아버려서 엔진룸 곳곳에 튀었는데요. 마를때까지 기다렸다가 시동을 걸어야 하나요?

자동차 워셔액을 넣다가 실수로 쏟아버렸고 워셔액이 엔진룸 곳곳에 튀었습니다. 그런데 엔진룸에 워셔액이 묻어 있어도 별다른 이상이 없나요? 고장이 난다거나 이런 것은 없나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 엔진룸에 워셔액이 튀어도 크게 문제는 없지만 걱정되신다면 엔진룸을 충분히 건조시킨 후 시동을 거는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.워셔액 넣다가 쏟아버려도 전혀 문제없으니 그냥 시동걸고 운행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    워샤액 붓다가 실수로 쏟는 경우 다반사입니다.

    중요 부품 사이에 대놓고 들이부어서 들어간거면 문제되는데. 크게 신경안쓰시고 주행하셔도되요