자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.30

차량 엔진룸의 와셔액 궁금한게 있습니다.

와셔액을 보충하던 중 와셔액 페트병을 손이 미끄러져 놓치는 바람에 꽤 많은 양이

엔진룸에 쏟아졌는데요.

바로 서비스센터로 가서 정비를 받아야 할까요?

아니면 시동 자체도 걸면 안되는건지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한하늘소288입니다.

    워셔액을 많이 흘렸다고 굳이 카센터 갈 필요는 없읍니다

    약간의 시간이 지나면 자동 건조 되고 또 요즘 기본적으로 각종 컨넥터들이 기본 방수는 되게 설계하니까 바로 운전도 가능합니다