자동차생활
과일장수
과일장수23.04.04

워셔액 냄새가 심합니다 괜찮나요

최근 법 때문에 워셔액에서 알콜 냄새? 상당히 심해서 주행중이나 사용하면 냄새가 차 안으로들어옵니다

속이 매스껍다는.기분인데 물 넣어써되되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    워셔액 성분은 물이 대부분이기 때문에 물 넣어서 써도 상관은 없지만 효과는 떨어지죠

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    외기순환 버튼 누르시고 실내로 공기가 들어오는 걸 차단 후에 워셔액을 사용해 주시면 덜 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    메탄올 보단 에탄올이 안전 하니까요.

    물을 넣어 서용 허셔도 되긴 합니다. 수돗물을 넣어 사용 하기도 하지만 세정력은 떨어질수 있어요. 중성세재를 조금 넣어주시고 겨울이 되면 워셔액 제품으로 바꿔주셔야 얼지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.에탄올성분이.워셔액에.들어있어요. 그래야 세정효과가 있거든요. 환기 시키면서.쓰시는게 좋겠네요