자동차생활
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.06.14

냄새긴 나지 않는 워셔액이 있을까요?

안녕하세요. 워셔액만 분사하면 차 안에 알콜향 같은게 넘어와서 힘듭니다. 혹시 냄새가 나지 않는 워셔액도 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에탄올 워셔액으로 요즘은 많이 사용하죠. 성분이 바뀌어서 냄새가 많이 나긴하죠. 제 생각에는 워셔액을 바꾸어도 에탄올 성분이 들어가 있으면 동일할 것입니다. 워셔액 사용시 외기 순환에서 내기 순환으로 모드를 변경하시는 것이 더 효과적일 듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    일반적으로 워셔액은 알콜 성분으로 만들어집니다 에탄올 성분인데 워셔액을 사용하실때 내기순환모드를 이용하시면 냄새 유입이 안될겁니다

    참고 부탁드려요