세탁수선생활
박아람
박아람23.02.13

실크와 캐시미어 물세탁 가능할까요?

세탁소가 아닌 집에서 울세제 풀어서

세탁 가능한가요?

자극 주지않는다면요

매번 세탁하기엔 세탁비가 비싸다보니

집에서 간단히 하고싶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    실크와 캐시미어는 민감한 원단이므로 세탁 전에 라벨에 세탁 정보를 확인하는 것이 중요합니다. 보통 실크와 캐시미어는 드라이클리닝을 권장하지만, 일부 제품은 손세탁이 가능할 수도 있습니다.

    집에서 세탁하기 위해서는 세탁 전에 섬유 유연제나 표백제 같은 화학제품은 사용하지 않도록 해야합니다. 따라서 울세제나 중성세제를 사용하시는 것이 좋습니다. 세탁기를 사용할 경우 신발끈같은 물건이 있을 경우 감지하여 세탁을 멈추는 기능이 있는지 확인하는 것이 좋습니다. 실수로 물건이 세탁기에 들어가면 원단에 손상을 줄 수 있습니다.

    세탁 전에는 원단이 풀리지 않도록 물에 담그지 않고, 찬물에 울세제나 중성세제를 적당히 섞은 후 손으로 부드럽게 문질러 세탁합니다. 이후 깨끗한 물로 헹궈준 후 수건에 눌러 물기를 제거하고 그늘에서 건조합니다.

    하지만 실크와 캐시미어는 민감한 원단이므로 자칫 잘못하면 원단에 손상을 줄 수 있기 때문에, 만약 불안하시거나 잘 모르시겠다면 전문적인 세탁소에 맡기시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.