정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.06.25

암호화폐로 상품 결제 시에 물건 가격에 상응하는 암호화폐를 어떻게 계산 하나요?

일본은 암호화폐로 결제가 가능한 상점이 많은 것으로 아는데요.

암호화폐로 결제 시에 물건 가격에 상응하는 암호화폐를 어떻게 계산 하나요?

같은 비트코인이라도 거래소 마다 가격이 조금씩 다르고 알트코인의 경우엔 가격차가 더 큰데 말이죠.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.암호화폐로 상품 결제 시에 물건 가격에 상응하는 암호화폐를 어떻게 계산 하나요?라고 문의하셨는데요.

    삼성갤럭시 S10에 내장된 코인덕의 결제 시스템의 경우 약관에 보면 빗썸 이더리움시세 라고 명시가 되어 있습니다.

    다날이 운영하고 있는 페이프로토콜의 경우 암호화폐 거래소 후오비코리아의 시세와 연동하여 실시간 결제를 제공하고 있습니다.

    이렇든 표준 거래소를 지정하여 지정한 거래소시세와 연동하여 결제 지원을 하고 있습니다.

    감사합니다.