신경외과건강상담
클래식한부엉이203
클래식한부엉이20321.01.29

머리에 혈관종이있습니다 수술을해야할까요

살아가는데 지장은 없다는데 왼쪽머리에 큰 혈관종이있는데 가끔씩 불편합니다 수술위험성이 크다해서 수술을 안하는게 좋다고하는데 어떻게해야할지 너무고민되네요 혈관종은 살아가는데 지장이없나요? 나중에라도?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두개골에 혈관종이 생기신 것인가요? 적어주신 정보로만은 정확한 답을 드리기 어려운 측면이 있습니다.

    보통 혈관종은 양성 종양이고, 수술시 과다 출혈이 우려되기 때문에 경과 관찰 하는 경우가 많습니다.

    병원에서도 경과를 보자고 하셨다면, 정기적으로 혈관종 검진을 받으시며 경과 보시길 바랍니다.