치루수술? 꼭해야하나요 자연치료는안되나요

2020. 10. 14. 07:43

불편함은약간의이물질뿐이고 통증은없읍니다 5개월전 병원에서치루라면서 수술을해야한다고소견을처방받아읍니다 지금생활에지장이없는데 꼭수술해야하나요 계속이런상태라면수술을피하고싶어요 자연치유는안되나요

증상은5개월전보다 더심해지지않고있읍니다 조금씩호전되어가는느낌임니다

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확히 진단 받으신 상태가 치루가 맞다면 수술로 해결하는 것이 맞답니다. 치루는 항문 주변에 염증이 생기고 난 이후, 항문 밖으로 터널이 생긴 것을 말 한답니다. 그냥 놔둔다고 막히지는 않지요. 치루를 통해서 계속 분비물이 나오고 염증이 심하면 통증도 유발될 수 있답니다. 결국 언젠가는 수술을 해줘야 된답니다. 지금은 특별한 불편감이 없다고 하셔도 꼭 다시 가셔서 미리 수술을 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.

서민석 드림

2020. 10. 14. 07:59
3