성실남쭈니
성실남쭈니22.08.10

손흥민이 이번시즌에도 득점왕이 가능할까요??

새로 영입한 선수들이 많아서 자리 싸움 하기만 해도 살아남기가 힘들거 같은데 지원을 잘 받아서 커리어를 잘 쌓을수 있을까 걱정입니다

  • 안녕하세요. 튼실한집게벌레137입니다.

    아마 올해는 힘들것 같습니다.토트넘 차체도 스쿼드가 두터워지면서 작년같이 손홍민에게 많은 시간과 기회가 줄어들수있고 케인이 많은 득점을 할것 같습니다.또 다른팀도 좋은 선수들이 영입돼서 올해는 힘들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    토트넘에서 손흥민의 입지는 돋보적입니다.

    손흥민같은 스타일을 가진 선수가 없어요.

    거기다 스트라이커로서 골결정력이 말도 안되게 높죠.

    득점왕 다시한번 노려봐도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    손흥민은 개막전 선발 풀타임을 뛰었습니다

    토트넘이 이번 시즌 새로 영입한 선수들이 많긴 하지만 주전 경쟁에서 크게 밀려나지는 않을 것으로 보입니다

    물론 대체할 수 있는 선수들이 늘어났기 때문에 출전시간이 줄어들 가능성은 있습니다

    한마디로 로테이션 옵션이 많아졌습니다

    2시즌 연속 득점왕은 솔직히 누구든 쉬운 일이 아닙니다

    제가 감히 예측을 해보자면 이번 시즌 부상만 없다면 손흥민 선수는 10-10(골-어시스트)은 무난하게 해줄 것으로 보입니다

    이미 개막전에서 1어시스트를 기록했습니다

    골도 많이 넣으면 16골~17골 정도 넣을 것으로 예상되며 13골~14골까지는 무난할 것으로 개인적으로 예상하고 있습니다

    득점왕은 쉽지 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 풍족한바다사자90입니다.

    지금 추세라면 충분히 가능할것 같습니다 골결정력도좋고위기상황에서대처능력도뛰어나요