하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.02.08

손흥민의 A 매치 성적이 어떻게 되는지 궁금합니다.

우리나라 역대 축구 선수들 중에서 지금 최고의 스타로 각광을 받고 있는 손흥민의 경우 A 매치 성적이 어떻게 되는지 궁금하고 나이를 봐서는 아직 월드컵 2회 정도 출전은 가능해 보이는데 어떤 기록을 세우게 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손흥민 선수의 A매치 경기의 기록은 총 123경기에 출전하여 44득점을 하고 있습니다.

    다음 월드컵이 열리는 2026년이면 34살이 됩니다. 아마도 다음 월드컵이 마지막 월드컵이 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 현재 손흥민 a매치 기록은 151경기 54득점이고 북중미 월드컵까지는 출전할거 같고 그 이후는 나이가 있어 잘모르겠네요

  • 현재 손흥민 기록은 151경기 54득점으로 대한축구협회 기록되어 있습니다.

    대표팀 기록 상단에 올라갈거 같습니다. 북중미 이후에는

    대표팀 은퇴할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지금까지 a매치의 손흥민 선수기록은 121경기를 출전하였으며 득점은 44골 기록하고 있습니다