푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.12

우리나라 축구선수중 월드컵 최대 골을 넣은 사람이 누구입니까???

손흥민도 요즘 활약을 많이해서 축구에 완전 관심이 생겼습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 선수 중에서는 안정환과 손흥민, 박지성이 총 3골로 최다골을 기록하고 있습니다

    그리고 지금까지 진행이 되었던 월드컵 출전 최다골은 독일 공격수였던 클로제가 16골을 기록 최다골을 기록하고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 선수중에 월드컵에서 가장 많은 골은 넣은 산수는 안정환, 박지성, 손흥민으로 3골을 넣었습니다.