운전자보험에 대해 궁금합니다??

얼마전에 친구가 운전자보험 가입하라고 알려줬는데

운전하지않는 조수석에 앉은 사람도 운전자보험을 들수가 있다고 하더라구요.

일반 보험회사에 가입신청해도 된다고 해서 고객센터에 전화했는데

자동차보험 회사에 전화해서 가입해야 한다고 상담사님이 말씀해주셨어요.뭐가 맞는건지 모르겠어요.

친구는 아니라고 우기는데..

자동차보험 회사에 가입하는건가요???넘 궁금해요~~

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운전자 보험의 경우 대중교통 이용 시에 사고 발생에 대해 보장이 되는 등 각종 항목들이 있어서 운전을 하지 않는 분들도 많이 가입하십니다.

질문자님께서 운전자 보험을 취급하지 않는 센터로 전화하셨을 확률이 높습니다.

자동차보험센터에서 가입하는 것이 아니라 '손해보험사(=화재보험사)'라고 들으셨을거라 생각됩니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일반보험사에도 가입 가능합니다.

    - 자동차보험을 판매하는 상담사가 운전자보험 영업도 많이 해요.

    그쪽으로 연락하나, 설계사를 따로 알아보나 손해보험사에 가입하는건 동일합니다.

    2. 운전을 하시나요?

    - 운전자보험의 경우 내 큰 잘못으로 사고가 났을때 보상을 해주는보장이 기본이에요.

    물론 그 외에 상해관련 보장도 포함하지만, 운전을 안한다면 위 보장이 의미 없습니다.

    운전을 하신다면 저런 보장들을 포함해서 1~2만원대 정도로 가입하시고,

    운전을 안하신다면 차라리 1만원 미만으로 상해보장을 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      운전자 보험은 신호위반등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사비용, 벌금 담보등 비용을 담보하는 보험입니다

      자동차 보험 가입시 법률 특약으로 자동차 보험과 같이 가입하는 것과 운전자 보험을 별도로 가입하는 방법이 있습니다.

      운전자 보험은 손해보험 회사에서 모두 판매하고 있으니 아무 곳이나 가입하셔도 됩니다.

        위더스자산관리

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전자보험은 손해보험회사에 가입하는 것입니다.

        물론, 자동차보험도 손해보험회사에 가입하는 것이구요.

        생명보험회사와 다릅니다.

        운전자보험 설계시 여러가지 담보가 있는데, 그 중에서 운전할 경우와 운전하지 않고 동승하였을 경우, 대중교통 이용시 등에 대한 담보가 설정되면, 운전하지 않고 동승석에 있으면서 발생한 사고에 대해서도 보상을 받을 수 있게 됩니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 운전자보험

          운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

          ① 교통 사고처리지원금

          ② 변호사 선임 비용

          ③ 운전자 벌금

          운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다.

          해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.