김치샐러드
김치샐러드24.02.12

세탁기는 원래 다 소음이 어느 정도 있나요?

제가 세탁기를 새 거로 샀는데요 그런데 새 거라서 소음이 안 날 줄 알았더니 소리가 엄청 크게 나는데 원래 세탁기는 다 소음이 어느 정도는 나나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    세탁기는 모터가 돌아가기 때문에 소리가 어느정도는 나기 마련입니다.

    드럼 세탁기는 그나마 조금 소음이 적은 편이죠.

    세탁물 양이 많을수록 소리가 심할 수 있으니 소음이 걱정된다면 조금씩 빨래를 해보시는 걸 추천합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!