수술입원,암보험 해지할까요??

⬇️암보험 비갱신형 33,400원 30년납

2년째넣는중

⬇️입원수술보험 36,600원 비갱신형 20년납

2년째넣는중

⬇️보험 +실비 5만원 20년납 실비만갱신

7년째 넣는중

이건 캡쳐가 안되서 썻어요

급성심근경색증진단비 천만원

뇌졸중진단비 천만원

암진단비 천만원

고액치료비암진단비 천만원

상해사망 1억2천

상해후유장해 1억

적립보험료 4290원

상해흉터복원수술비 7만원

중대한특정상해수술비 300만원

화상진단비 20만원

조혈모세포이식비용 2천만원

5대장기이식수술비 2천만원

충수질활수술비 백만원

갑상선질환수술비 백만원

골절진단비 30만원

질병50%이상후유장해 천만원

18대질병수술비 170만원

깁스치료비 10만원

인공관절수술비 백만원

응급실내원비 (응급) 20000원

응깁실내원비(비응급) 10000원

실손

실손의료질병통원형 30만원

실손의료병상해통원 30만원

실손의료비 상해입원형 5천만원

질병입원형 5천만원

상해수술비 30만원

질병수술비 30만원

2년째 들고있는 2가지보험 굳이 들고갈필요 없을까요?

7년째 붓고있는 보험만 (실비포함) 있어도 될까요?

해지할까요 그냥 들고갈까요 궁금해요~!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

7년째 유지중인 상품은 잘 유지하시길 바랍니다.2년째 가입중인 암진단과 입원.수술 보험은 현재 20대인 연령대를 감안하면 여성암 보장이 낮다고 생각하며 요즘은 특별한 사고를 제외하면 입원을 오래 하지 않기 때문에 첫날부터 지급되는 입원비 가입을 권유드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장내용을 보니 괜찮은 보험 입니다 두곳에 가입하셔도100프로 중복보장 받습니다 유지 하시는게 좋으실것 같습니다 보험은 시간이 지날수록 보험사에 유리한쪽으로 만들어집니다 예전보험이니 유지하세요

      엠금융서비스/영업부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가지고계신보험이 이거 두개뿐인가요?

      정확한건 직접상담을 거쳐 충분히 이야기나눈 뒤에 결정하시길 권해드립니다.

      전반적으로 보험의 역할부터 어떻게 구성하는게 좋은지 적정보험료도 확인해보시길요.

        케이비손해보험/TC센터

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가격대비 괜찮네요. 무해지라 지금 해지하면 아무것도 안 나와요. 선납해버리시던지, 그냥 유지하셔도 될것같아요.

        추가로 가입해야 할 부분이 보이지만, 지금 보험 괜찮아요.

        나중에 새로 가입할때 필요없는 담보만 빼세요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          증권사진 있으시면 자세히 안내 도와드릴게요

          실비는 일단 유지하시고 1번사진은 해지추천드립니다. (증권봐야 정확히 답변드릴수있어요)