고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.30

떡국 맛있게 만드는 팁 있을까요?

제가 부모님이나 친척들 잔소리 때문에 이번에 본가를 안갔거든요. 그래서 아직 떡국을 못 먹어서 이번에 떡국 해먹고 싶은데 어떻게 하면 맛있게 끓일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    소고기 볶은 다음 떡국 떡은 한 10분 정도 불려서 해주세요

    간은 소금으로 하시고 계란 지단, 김가루, 파 넣으면 맛있습니다

    저희 집은 멸치 액젓이랑 참기름도 마지막에 넣는데 넣으면 더 고소해져요

  • 안녕하세요. 듬직한참새69입니다.육수내려면 힘드니 마트에사골육사다가 끓여서 거기에고기넣고 나머진쉬우니알아서간마추고떡넣고 고명올리면 될것같네요