기타 고민상담고민상담
어쩌다가
어쩌다가23.05.18

남사친이 고백했는데 전 별로 관심이 없습니다. 일단 거절은 했는데 포기를 안하는데 방법있나요?

계속 고백하는데;; 이거 어떻게 확실하게 거절하나요?

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    확실히 관심이 없다면 좋아해주는건 고마운데 나 너한테 정말 관심이 없으니 그만 고백했으면 좋겠다 불편하다. 만약 계속 고백한다면 더이상 연락도 안받을 꺼다 등 조건을 달아 확실한 의사전달을 해보면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    이런 것일 수록 애매하게 답을 하게되면 상대방은 가능성이 있다고 느끼고 더욱 집착할 수 있습니다.

    강하게 거절하세요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 분명히 말씀하시고 난 친구이상의 감정이 없다 단단히 말씀하시고 당분간 몇달은 전화 만남도 확 줄이세요 불편함 느끼고 더는 안할겁니다