세탁수선생활
세심한누에37
세심한누에3724.04.05

흰색 옷 세탁하는 방법은 무엇인가요?

흰색 옷이 오염되었을때 얼룩을 지우고, 흰색이 다른색상으로 변형되지 않게 세탁하는 방법이 있는지 궁금합니다. 가능한 간단한 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    흰색 옷을 세탁할 때는 물에 담가 놓지 않고, 표백제를 사용할 수 있는지 옷의 세탁 표시를 확인한 후 사용합니다. 또한, 흰색 옷끼리만 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 가능하면 찬물을 사용하고, 세탁 후에는 햇빛에 바로 말려 흰색이 더욱 밝아지도록 합니다.