밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.29

운전중 피곤할때 졸음운전 예방법이있나요?

요즘 새벽에 장거리 운전을 하게되면 기온이 낮아서 따뜻한 히터를 약하게 켜는데, 새벽이라 피곤한데

히터를 틀어놓아서 더 졸린데 어떻게하면 예방할수있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    환기를 위해 창문열기

    휴게소에 휴식하기 및 스트레칭

    졸음껌 씹기 (효과는 있지만 지속성은 없음)

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    졸음중에 잠이 온다면 세수를 하고 환기를 시키고 껌을 씹으면 좋지만 궁극적으로는 낮잠을 주무시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 스마트한도롱이272입니다.

    저도 미친듯이 오는 졸음에 위험하게도 부득이한 환경에 졸음 운전을 하기도 했습니다

    히터를 가동하며 따뜻해지는 만큼 실내 환기가 엄청 중요합니다

    정말 자주 창문을 활짝열어 환기시키면서 껌을 씹어주면 훨씬 낫더라고요

    물론 잠깐의 휴식만큼의 효과가 있는건 없는것 같아요

    1. 신나는 음악

    2. 10분 마다 창문열어 환기

    3. 물마시고 신호걸리면 기지개

    4. 껌 씹기 또는 간단한 달콤간식

    5. 10분정도 눈을 감고 쉬었다 운전