이비인후과건강상담
얌전한개개비7
얌전한개개비723.09.27

2주째 두통 어지럼증 식은땀이 있는데 원인을 모르겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
두통약
기저질환
없음

2주전부터 갑자기 열이 나며 어지러운 증상이 있었고 땀이 많이 납니다. 심할 땐 구토증상도 있고 식욕도 없습니다. 다른 통증은 없으며 코로나 검사는 음성이에요

오늘 내과에서 두통약과 진통제를 처방받아 먹으니 좀 낫긴 한데 의자에 앉거나 움직이면 또 어지럽고 열이 나서 누워있는 시간이 많고 생활이 불편해요.. 푹 자고 일어나면 잠시 컨디션이 좋아지지만 다시 반복입니다.

원인을 모르겠어서 어떤 병원에 가야할지 모르겠어요. 내과에서는 일단 약 먹고 진전이 없으면 독감 검사를 하자고 합니다. 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    열이 나는게 맞죠? (체온을 측정해보세요)

    열이 있다면 두통 어지름증은 그냥 열에 따라서 오는 거니까 신경쓸거 없고.

    열난 원인을 밝혀야 합니다.38도 이상 3~4일 이상 열이 지속된다면 적극적인 검사를 해봐야겠습니다

    혈액검사. 가슴 및 복부 ct를 고려하는게 일반적입니다