공손한거북이
공손한거북이21.10.10

노래 잘부르는 방법은 어떻게 되나요?

노래 잘 부르고 싶습니다.

음치 박치는 아닌데 기본적으로 발성하는 법이나 감정을 실어 노래하는 법.. 모릅니다.

그러다 보니 생목으로 노래를 불러 노래 몇곡하면 목이 쉽니다.

복식호흡은 정확히 어떻게 하는건가요?

또 노래에 감정은 어떻게 실어 부르는 건가요?

나름 가사를 음미하며 불러도 같이 노래방 간 사람들의 반응은 차갑기 그지 없습니다.

꼭 고음이 아니더라도 한소절만 불러도 감탄나오는 사람들처럼 부르고 싶습니다.

  • 성량 음색 안정감 호흡 여러가지가 조합하여 최적의 효과를 발휘하겠지만 아무래도 성량에 따라 노래에 여유가 있고 없고가 느껴지겠지요. 성량을 키우려면 인위적으로 소리를 지르는 연습을 해야겠지요. 산정상에 올라가 야호를 외친다던지 계곡밑에서 듣도를 한다던지~ 근데 성량이란것도 타고나야 그 잠재적 능력을 이끌수 있답니다. 일단 노래를 꾸밈없이 부르믄 연습을 많이하고 본인의 음색과 성량이 맞게 부르는 연습을 해보시기 바랍니다. 노래도 그림과 비슷합니다. 똑같이 따라부르고 비슷한 원곡과 비슷한 음색으로도 연습해보고 그러다 자신만의 색깔을 찾아 본인에 가장 잘맞는 코드와 타협해보는게 젤일 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.노래를 잘 부르기위해선 먼저 아름다운 목소리를 가지고 태어나야하지요 그리고 나서 좋은 발성 선생님을 만나 호흡법과 발성법을 배워야하는데 프로로 나갈것이 아니라면 우선 많이 듣고 따라서 불러보세요 성악가인 저도 적어도 100번 이상 불러보지않은 곡을 가지고 무대에 서는일이 없습니다 노래는 자꾸 부를수록 늘게 마련입니다