기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.13

노래를 잘하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

노래부르는 걸 좋아하지만 노래를 잘하지는 못합니다.

그런데 노래를 잘하려면 어떻게 해야 할까요?

노래방만 다녀오면 목이 아픈데 뭔가 잘못 부르고 있는거 같은데...

복식호흡은 어떻게 하는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    노래를 잘 하려면 먼저 발성 연습부터 하셔야 합니다.

    혼자 하기 힘들면 노래 연습하는 곳에 등록을 하셔서 배우면 쉽게 배울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.모든것은 연습과 경험 입니다 좋아하는 만큼 즐겁게 연습하고 즐기시다 보면 잘 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 연습 또 연습입니다. 코인노래방 가셔서 최대한 많은 노래를 긴 시간동안 불러보는 연습을 추천해됴.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    고음을 낼때 목의 힘으로 노래를 부르면 음이탈이 날수 있으니 노래를 부를때는 목의 힘을 빼고 배에 힘을 주고 배의 힘으로 노래를 부르는 연습을 하면 고음을 낼수 있을거예요.