다이어트 하는중인데 어떤 식단이 좋을까요 ?

깜찍****

제가 얼마전부터 다이어트를 시작했는데 처음하는거라 영양분도 잘모르고 뭘 먹어야할지 모르겠습니다 아침,점심,저녁 3끼를 먹을 예정인데 어떤식으로 식단을 짜면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.