침착한개구리235
침착한개구리23521.03.30

이클립스 오류 어떻게 하는건가요

could not find node.js this will result in editors missing key features

라고 나오는데 어떻게 하나요?

뭐 설치해야 하는거라면 설치한다고 무슨 문재없는건가요?

  • 원래 node js 를 사용하고 계신지는 잘 모르겠습니다.

    이클립스 플러그인중에 node js 가 설치되었다고 세팅이 되어있고 이클립스는 node js 를 찾는데 설치가 제대로 안되어 있어서 나는 메세지로 추측됩니다.

    뭐 설치한다고 하셨는데 아마 마켓플레이스에서 node js를 설치하는것을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    설치한다고 딱히 별문제는 없습니다.

    1 번 방법

    Help -> Eclipse MarketPlace -> node 검색

    플러그인 설치하신후에 이클립스 재실행 해보시기 바랍니다.

    2번 방법

    Help -> about eclipse SDK -> installation Details 에서 node 를 검색해서 지워보시기 바랍니다.

    3번 방법

    이클립스 재설치(이클립스에 익숙하지 않으신분이라면 오히려 이게 제일 빠를수도 있습니다.)

  • 이클립스에서 node.js 실행하려면 Java와 같은 JSON 언어 서버를 실행해야 합니다.

    해결방법

    도움말로 이동 > 새로운 소프트웨어를 설치 ...

    플러그인 설치

    https://marketplace.eclipse.org/content/json-editor-plugin