도덕적인하마173
도덕적인하마17321.05.30

Visual stuido code pyqt5 에러 질문이요. 어떻게 해결하나요???

Vscode를 사용해 pyqt를 해야되는데 from pyqt5.widgets import* 여기서 에러가 나고 사진처럼 뜨면서 프로그램을 지우고 다시 깔아도 똑같고 구글링해보니 무슨 파일을 저장하르는데 자세하게 설명해주세요. ㅠㅠ 과제도 하고 공부도 해야되는데 실행이 안되니까 미치겠어요

  • 아래 내용 참고 해보세요.

    Visual Studio Code에서의 Import 오류시 대처 방법 : https://github.com/Microsoft/vscode-python/issues/2089

    출처 : https://wikidocs.net/35484

    이 책에서 소개하는 방법은 위의 링크를 참조했음을 알려드립니다.

    본 책에서는 Python 코드의 에디터로 Visual Studio Code를 이용합니다.

    Visual Studio Code를 이용하여 PyQt를 이용하다 보면 간혹 PyQt의 모듈이 Import 되지 않는 것을 볼 수 있습니다.

    이런 에러가 발생할 때의 해결방법을 안내해드리도록 하겠습니다.

    사진 02.01.03 Visual Studio Code 환경설정 진입

    우선 Visual Studio Code를 열고, 환경설정에 들어갑니다.

    Window버전의 경우 File > Preferences > Settings로,

    Mac 버전의 경우 상단바에서 Code > Preferences > Settings를 클릭하면

    환경설정에 들어가실 수 있습니다.

    사진 02.01.04 Visual Studio Code Workspace Setting화면

    환경설정창에 들어간 후, Workspace Settings를 클릭하고 검색창에 python.linting.pylintArgs를 검색합니다.

    python.linting.pylintArgs를 검색하면 위와 같은 화면이 나올텐데요,

    가장 위에 있는 Python > Linting: Pylint Args라는 항목 아래에 있는 Edit in settings.json버튼을 눌러줍니다.

    Edit in settings.json버튼을 누르면 settings.json이라는 {}만 있는 빈 파일이 나올겁니다.

    이 중괄호 사이에 다음의 코드를 입력해줍니다.

    "python.linting.pylintArgs": [ "--extension-pkg-whitelist=PyQt5" ]

    그리고 settings.json 파일을 저장하면 Visual Studio Code가 성공적으로 PyQt의 모듈들을 인식할 것입니다.

  • Vscode를 사용해 pyqt를 해야되는데 from pyqt5.widgets import* 여기서 에러가 나고 사진처럼 뜨면서 프로그램을 지우고 다시 깔아도 똑같고 구글링해보니 무슨 파일을 저장하르는데 자세하게 설명해주세요. ㅠㅠ 과제도 하고 공부도 해야되는데 실행이 안되니까 미치겠어요

    ==> Ctrl + Shift + X 키를 눌러서 익스텐션 을 실행하세요

    거기서 pyqt5 를 찾아서 추가하시면 됩니다