기타 약료상담약·영양제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28922.11.28

코로나는한번걸렸는데 다시걸리수있는기간

나이
성별
남성

안녕하세요 두달전에코로나에감염되었는데.치료을했서완치되었습니다 근데 앞전에코로나19걸렸는증상이또나타는것같아요. 두달지나면걸릴확률이또있나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두달전에코로나에감염되었다가 완치된 경우라도 개인의 면역에 따라 재감염의 가능성을 전혀 배제하기는 어렵기에 의심 증상 발생시 우선 증상에 따른 약을 복용하여 보고 검사를 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 한번 감염되면 일반적으로 몸에 항체가 생기게 되고 약 3개월 간은 재감염 되기 어렵습니다.

    다만 감염된지 시간이 오래 지나거나 변이바이러스에 감염되는 경우 재감염될 수 있습니다.

    완치된지 2개월 지났으면 감염될 가능성은 낮으나 감기 증상 생기면 병원 방문해서 검사받아보시길 바랍니다.