팔팔한타킨74
팔팔한타킨7421.01.18

저에게 맞는 헤어스타일은 어떤걸까요??

25년 살면서 아직도 저에게 맞는 헤어스타일을 찾지 못하고

있어요.. 항상 투블럭만 고집하고 있네용..ㅠ(새로운걸 잘 시도하지 못하는 성격) 정말 큰 맘먹고 새로운 머리에 도전해 볼ㄹ려고 합니다! 저에게 맞는 헤어스타일 추천 부탁드립니다

저는 머리가 큰 편이고 크흠..ㅎㅎ.. 얼굴은 둥근형이에요🙊

그리고 머리 잘 뜨는 편이고 모발은 얇습니다

저의 머리 스타일은 어디에 맞을까요 추천추천 해주세용

  • 유명 미용실에 가서, 추천을 받아서 해보세요. 사람마다 머리 모양, 그리고 모발의 굵기, 비율에 따라 어울리는 스타일이 달라집니다.

    모발이 두꺼워 조금만 짧게 자르면 뜨는 사람도 있고, 가늘어서 축 늘어지는 사람도 있어요. 소 핥은 머리라고 해서 앞머리가 항상 뜨는 스타일도 있고, 좌우 머리숱이 비대칭인 경우가 대부분입니다. 그리고 두상의 형태에 따라 어울리는 게 달라집니다.

    역시 전문 미용사에게 물어보는게 가장 좋습니다. 항상 투블럭만 해봤는데, 어울릴만한 걸로 해주세요 하면 됩니다.

  • 안녕하세요?

    비록 전문가는 아니지만 헤어스타일에 관심이 많은 일반인입니다..

    질문자님의 두상 및 특징으로 봐서 장발로 기르시는 것 보다 오히려 깔끔하지만 스타일을 살릴 수 있는 헤어스타일을 하는 것이 좋아보입니다.

    예를 들어 모발이 얇으시니 펌 같은 것으로 볼륨감을 주어서 전체적으로 시선을 분산하는 것과 동시에 스타일을 잡는것이 좋아보입니다.

    현재 스타일에서 응용할 수 있는 펌으로는 스핀스왈로펌,쉐도우펌 정도 하시면 스타일도 살리고 질문자님의 특징을 강점으로 더욱 살릴 수 있을 것 같습니다.

    오늘도 즐거운 하루 되세요🤩