탈퇴한 사용자

둥근 얼굴은 어떤 헤어스타일이 어울릴까요

계속 긴 생머리만 하니까 질려서 도전하고 싶은데 뭐가 나을지 모르겠어요 레이어드컷 하고싶은데 숱 많으면 안 이쁘다는 말도 있고.. 헤어스타일 추천해주세요

  • 위대한비단벌레239
    위대한비단벌레23923.08.13

    안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    두가지 방법있는데요.

    하나는 윗머리, 다른 하나는 옆머리 입니다.

    둥근얼굴은 어떻게든 윗머리를 높이 올려야 합니다.

    레이어드를 하든, 펌을 하든,

    왁스로 힘을 주든 어쨋든 윗머리에 볼륨을 많이 넣어야 합니다.

    두번째로는요 옆머리 입니다.

    남자분이시면 옆에를 과감하게 한번 쳐보세요.

    짧게요.

    조금 호불호가 있지만 투블럭처럼 옆을 치면 상대적으로 계란형 얼굴이 되거든요.

    여성분이시면 광대쪽을 가리는 것을 추천해요.

    옆을 가리면 얼굴이 작아보이더라고요.

    제가 아는건 윗머리 옆머리고요. 도움되시길 바랄께요.

    이뻐지시고 멋져지시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 짜이j입니다.

    단발도 꽤나 잘 어울려요! 제가 둥근 얼굴형인데 단발이 더 잘어울린다고 미용사분들이 자주 얘기하셨어요