탈퇴한 사용자

로션과 스킨의 각가 역할이 뭔지 궁금합니다.

안녕하세요

스킨 따로 로션 따로 바르는데요.

스킨은 어떤 역할을 하고 로션은 어떤 역할을 하는지 그리고 차이점이 뭔지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    스킨과 로션은 모두 기초 화장품이지만, 그 역할은 다릅니다. 스킨은 세안 후 피부의 pH 밸런스를 조절하고, 로션은 피부에 수분을 공급하는 역할을 합니다.

    스킨은 액체 타입의 화장품으로, 세안 후 피부의 노폐물을 닦아내고, 피부의 pH 밸런스를 조절하는 역할을 합니다. 피부의 pH 밸런스가 깨지면 피부가 건조해지거나 트러블이 발생할 수 있기 때문에, 스킨은 기초 화장품의 첫 단계로 사용됩니다.

    로션은 크림보다 가벼운 제형의 화장품으로, 피부에 수분을 공급하고, 피부를 보호하는 역할을 합니다. 로션은 피부가 건조하거나 민감한 사람에게 적합한 화장품입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    스킨은 피부에 수분 공급, 피부를 청결하게(미쳐씻겨나가지 못한 잔여물 정리) 해주는 역할입니다.

    반면에 로션은 스킨으로 피부를 정돈하신 뒤, 수분과 영양분을 공급하여 유수분 밸런스를 맞추는 역할을 합니다.