세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

화장품에서 보면 스킨과 로션의 각각 역할군이 궁금합니다.

요즘보면 스킨과로션이 일체화된 제품도 많이 나오지만 주변을 보면 스킨과 로션 이렇게 구분되서 나오는경우가 많습니다 . 스킨과 로션의 역할군이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스킨은 알콜 성분도 들어 있어서 어느 정도 소독 역할을 해 주고 로션은 보습과 영양 공급 역할을 하는 것 같습니다