자동차생활
즐거운거미56
즐거운거미5623.02.23
밧데리 교환한지 1년밖에 안되었는데 방전이 됩니다. 이유가 뭘까요?

자동치 밧데리를 교환한지 1년밖에 되지 않았는데 방전이 되었습니다. 블랙박스를 상시로 해놔서 그런걸까요? 아무리 그래도 1년인데 이상하네요.

  • 안녕하세요..마리맘입니다

    저도 중고차인데 방전이 하도 되서 교체했어요

    이유가 블랙박스 계속 켜놓으면 빨리 방전이 될수 있다 하더라고요.요즘 나온차들은 그렇지 않은데 오랜된차는 그런것같아요

    그리고 경차일때 방전이 쉽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 밧데리는 정기적으로 교환해야 합니다. 방전이 된 것은 정기적으로 방전을 확인하지 않거나 방전이 빠르게 일어나는 것을 방지하기 위해 밧데리를 적절하게 유지하지 않았기 때문일 수 있습니다. 방전이 빠르게 일어나는 것을 방지하기 위해 밧데리를 적절하게 유지하고, 정기적으로 방전을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 블랙박스 상시 녹화하샸거나 아니면 어딘가에서 전류사 세버러서 그럴수더 읶어요 보통 블박에서 많이 먹어요 전기

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    블랙박스가 원인인듯합니다. 저는 새차로 사서 1년도 안되었는데 주행은 많지않고 블랙박스를 상시 켜놓았더니 새차인데도 1년도안되어 방전되었습니다. 원인이 블랙박스때문이라하더라구요. 장시간 주차시에 주변 cctv가 있는곳에선 블랙박스 전원을 끄놓으시면 방전예방에 도움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무리 새밧데리라도 블랙박스를 상시로 켜놓고 일주일정도 운행을 안하면 방전되는걸로 알고있습니다.