청소생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.10

커튼은 얼마에. 한번씩 세탁하나요?

커튼을 2년 넘게 쓰면서 세탁을 한번도 안하게 생각나서요 너무하다 싶네요 커튼은 보통 얼마에 한번씩 세탁을 해줘야 할까요;;???

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐은 6개월에 1번이나 1년에 1번정도 세탁을 해주시는게 좋습니다

    커텐을 너무 자주 세탁을 하게 되면 암막기능이 상실되어 오랜기간 사용을

    못할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    커튼은 3개월에 한 번씩 빨래를 해줘야 해요
    마지막 커튼빨래 날짜를 굳이 기억하고 있지 않아도 계절이 바뀔 때마다 빨래를 해주면 편하고 좋아요!

  • 안녕하세요. 선한참새248입니다.

    보통 3달에 한번이 좋습니다 그때쯤이면 먼지가 많이 껴있을거에요 저희집은 5달에 한번 합니다 그래도 깨끗하고 좋아요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    커튼의 먼지는 먼지털이로 자주 털어주시면 좋겠습니다 .

    요즈음 먼지도 잘 안날리면서 먼지를 먼지털이에 잘묻혀오는 것이 많더라구요 .

    여름 커튼은 8월과 겨울 커튼으로 교체할 때 2번 정도하고 겨울 커튼은 5월정도에 여름 커튼과 교체할 때 세탁하고 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.저도 개인적으로는 커텐이 너무 커서 세탁을 안한지는 오랜된것으로 생각되네요..먼지정도 떤 수준이네요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 커텐경우 자주하진않으나 6개월에 한번씩 세탁하고있습니다. 봄과 가을에 한번씩 세탁하고있습니다

    더불어 한달에한번씩 바이로비트 뿌려주시면 세균증식도 막을수있습니다