거대한향고래93
거대한향고래9323.07.22

집에 커튼은 언제 어떤 방법으로 세척해야 하나여?

커튼 설치한지 2년이 다 되어 가는데요 한번도 청소하거나 빨지 않은거 같아요 청소 때 한두번 털어주는거 말고는요 어떤주기로 어떤방법으로 세척해야 하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    집안에 있는 커튼은 계절마다 한번씩 세척을 해줘야 합니다.

    그래야 좋은공기로 호흡할수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    저는 커텐을 1년에 한번씩 연중행사로 집안 대청소할때 세탁합니다

    세탁할때보면 검은물이 나옵니다

    상당히 먼지가 많이 탄다는 얘기입니다

    년2회라도 자주 세탁하면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에 커튼도 뜯어서 일반세탁물 세탁하듯이 세탁을 해서 ㅇ살려서 다시 끼어주면 된다고 합니다 보통 일년에 한번씩 세탁해주면 좋다네요.