탈퇴한 사용자

깨진 화분은 어떻게 배출해야 하는건가요?

집에서 키우던 화초의 화분이 깨졌습니다. 그런데 이렇게 깨진 화분은 어떻게 해서

버려야 하는건가요? 그냥 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되나요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.10.20

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    깨진 화분은 그냥 일반쓰레기로 버리시면 안되고, 불연성 폐기물 마대라고 따로 마대에 버려주셔야 합니다.

    혹시 모르니, 구청에 한번 연락을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    도자기류인 화분은 종량제봉투에 버리시면 안되고 불연성 쓰레기봉투인 마대자루에 버려야합니다

    마트나 주민센터에서 구입이가능하고 요즘 아파트인경우는 재활용 쓰레기장에 마대자루가 있는 경우도 있습니다