탈퇴한 사용자

깨진 화분은 어떻게 버려야 하는 건가요?

청소를 하다 화분을 깨버렸습니다. 여분의 화분이 있어 식물은 그곳으로 이식을 했는데

깨져버린 화분 처리가 고민입니다.

그냥 신문지에 싸서 종량제 봉투에 넣어 버리면 되는 건가요? 아니면 폐기물 신고를

해서 버려야 하는 건가요?

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이22.12.07

    안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    불연재 봉투(마대)에 담아서 버리세요.

    불연재 봉투는 재활용도 안되고 불에 타지않는 쓰레기를 버리는 봉투입니다.

    ​불연재 : 화분, 항아리, 도자기그릇, 벽돌, 타일, 콘크리트, 흙, 모래 등

    불연재 마대로 구입해서 화분과 흙을 같이 담아서 버리면 됩니다.

    불연재 마대는 마트에서 팔아요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    깨진 화분은 그냥 버릴수가 없습니다. 종량제 봉투에 버리시는게 좋을듯 합니다. 버리시기전에 깨진 화분은 날카로운 부분이 있기 때문에 조심해서 폐기하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    화분깨진것은 쓰레기로 종량제봉투에 담아서 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 집수리를 해서 폐기물 양이 많으면 신고해서 버려야 하는데 양이 적은것은 그냥 일반쓰레기로 버리라고 관리사무소에서 이야기 하더군요^^