기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.07.10

의자 좋은걸 사면 자세교정이나 편리함에 있어서 좋을까요?

보니까 굉장히 고가의 의자도 있던데.. 그런 의자들을 사면 그만큼 확 체감이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    허먼밀러나 스틸케이스 같은 100만원이 넘는 의자는 확실히 앉아있을때도 허리나 허벅지 등의 피로가 확실히 덜 합니다.

    브랜드마다 차이점은 있지만 허먼밀러의 경우 의자 구조상 바른자세로 앉아야 편합니다.

    삐딱한 자세로 앉는거 자체가 불편합니다.

    허리 디스크 있는 동료들이 해당 의자로 많은 효과를 보고있습니다.

    좋은 의자라고 치료가 되는건 아니지만 확실히 도움은 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 좋은 의자를 사면 자세 교정에는 크게 도움이 되지는 않지만, 장시간 동안 앉아 있어도 허리에 무리가 덜 가서 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    의자로 자세 교정은 안됩니다. 좋은 의자는 장시간 앉아있을경우 피로감이 덜하고 편안한 자세를 유지해줄뿐입니다

  • 안녕하세요, 좋은 의자를 산다고 자세교정이 되지는 않습니다. 물론 기능성 의자를 산다면 달라지겠지만 통상적으로 좋은의자=저세교정 은 아니고 의자도 용도가 많기 때문에 알아보고 사시는걸 추천합니다.

    다만 좋은의자 특히 브랜드의자 같은경우 오래 앉아있어도 허리에 무리는 덜가서 확실히 집중력에는 도움이 되긴합니다.

    자세교정의 목적인 의자를 사시려면 그 용도에 맞게 나온 의자를 찾아보시기 바랍니다