모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.16

비가 오고 나면 미세먼지가 감소하는 게 맞는지 네 알고 싶습니다.

안녕하세요.

비가 오고 나면 공기가 깨끗해지는 느낌이 드는데요,

비가 오고 나면 미세먼지가 감소하는 것이 맞는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    비가 내리면 대기 중에 있는 미세먼지의 농도가 일시적으로 감소할 수 있지만, 일반적으로 미세먼지 농도에 크게 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    초미세먼지는 비가 오고 나면 씻겨내려가지 않는 이유는

    초미세먼지들의 크기가 빗방울 사이의 간격보다도 작아 빗방울 의 영향을 받지 못하기 때문이라고 합니다.

    그리고 강수량이 적으면

    비가 내리더라도 적게오면 미세먼지를 씻어내기 어렵다고 합니다.

    통상적으로 강수량이 20mm 이상이 되어야 미세먼지 감소에 영향을 끼칠수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비가오고나면 미세먼지가 감소하는것이 맞습니다 비로인해 미세먼지가 날리지못해 사라지면서 공기가 맑아지는것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한흑로26입니다.

    비가 오면 물이 공기중의 이물질들과 결합하여 떨어지기때문에 비가온뒤에는 미세먼지 농도가 낮아집니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 비가 오면 대기중의 미세먼지가 상당히 많이 빗방울에 씻겨나가서 비오고 난 뒤에 미세먼지없이 맑은 날이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.당연하죠 비가오면서 씻어주는거 아닌가요? 건물철거할때도물뿌려주는거보면 비가 분명 미세먼지를 씻어주는거같은데욪ㅎ