기타 고민상담고민상담
홀쭉한원숭이295
홀쭉한원숭이29524.04.25

쭈꾸미 머리인가요 대가리인가요

쭈꾸미 머리를 머리라고 하나요? 대가리라고 하나요? 대가리는 동물의 머리를 일컫는 말이라고 하는데 쭈꾸미 대가리 하니까 입에 안붙어서 궁금해요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일반적으로 사람의 머리를 제외하고는 보통 다른 동물들은 대가리라고 부르는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    대가리가 맞는 표현입니다.

    그렇게 부르는게 자연스럽지 못하다보니 그냥 머리라고 부르기도 합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    생각하시는게 맞습니다. 사람의 머리는 머리이고요. 사람외 동물의 머리는 대가리라 부르는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    쭈꾸미 머리죠

    대가리는 비속어인듯 합니다만ᆢ

    사람한테도 비속어로 대가리라고 좋지않은말을 하는경우가 있습니다