자동차생활
단단한매100
단단한매10023.08.25

지금 기름값 오르는 이유가 뭐죠?

한달새에 기름값이 너무 많이 오르는데 이유가 궁금하네요. 너무 비싸사 차끌기가 어려워지고있어요. 언제쯤

다시 안정화가 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    국제유가 상승도그렇지만, 국내 유류세 인하들어갔던게 기간이 끝나서 그렇습니다.

    다시.유류세를 인하한다고 하는데 언제하는지는 결정난것이 없습니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.국내 기름값이 오르는 이유는 국제유가 상승 때문이다. 산유국들이 석유를 감산함에 따른 공급 부족과 미국 재고 감소, 글로벌 수요 증가 등이 겹치면서 기름값이 오르는 겁니다.