민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.12

인덕션용 전용 냄비(후라이팬) 이 있는건가요?

인덕션을 사용을 안하고 가스렌지를 이용 중이라 잘 몰라서 여쭤봅니다. 인덕션을 사용할 경우, 전용 냄비가 따로 있는 것 같은데 일반적으로 사용 하는 냄비는 인덕션에서 아예 사용이 안되는 것인가요? 밑면의 판에 무슨 특수 처리를 한 것인가요? 별다른 장치도 없어 보이는데 인식하는 무언가가 있는건가요?

반대로 인덕션용 냄비를 가스렌지에 사용하면 또 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인덕션용 렌즈는 따로 있습니다.

    보통 자석에 붙으면 사용할 수 있습니다.인덕션용 렌즈도 가스렌즈에 사용할 수 있습니다.

    즉,철 성분이 있어야 인덕션에 사용할 수있고,인덕션용은 가스렌즈에도 사용할 수 있습니다.