기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.15

방문 페인트 칠 했는데 덧칠? 방법은?

안녕하세요.

방문 페인트를 칠했는데요.

표면이 거칠고 때가 잘 묻는데요.

아마도 니스? 같은걸 칠해야 하나본데 뭘 발 라야 할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    페인트 칠을 잘못했군요. ㅎ 두텁게 여러번 칠하면 당연히 거칠고 때가 묻어서

    나옵니다. 수성페인트는 최대한 얇게 여러번 칠하는게 포인트입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 내추럴한도요65입니다.

    페인트 칠하기전에 표면을 사포로 밀고 수성 페인트로 칠하고 마른다음 한번 더 칠하면 얼룩없이 잘 될겁니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    우선은 기존에 페인트를 칠하셨다면 새로운 도장을 시공전에 사포로 긁어내야 합니다.

    그리고 난 뒤 도장하시길 바랍니다