상해 보험보험
임상심리정신보건연구원
임상심리정신보건연구원23.01.17

중고차 자동차 보험은 더 싼가요?!

중고차를 구매할지 고민중입니다.

중고차여도 외제차면 보험이 더 비싼가요? 또 가격에 따라 보험금이 많이 차이 날까요?

자동차 구매가 처음이라 질문드립니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    중고차로 차를 구입할경우 차량가액이 낮아지므로

    자동차 보험료가 조금더 낮아질수 있습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국산차보다는 부품비가 좀더 비싸고, 수급도 잘 안되다보니 국산차 보다는

    보험료가 좀더 높게 책정 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    차량가액에 따라서 보험료는 달라질 수 있습니다. 외제차가 보험요율이 높기 때문에 더 비싸게 견적이 나올겁니다.

    그럼에도 불구하고 결정적인것은 연령과 가입경력에 따라서도 많은 차이를 보이며, 최근 안전장치가 많아진 상태의

    자동차라면 비교적 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    자동차 보험 가입시 차량 가액에 따라 보험료금 계산이 달라집니다.

    차량가액이 작을 수록 보험료는 작아지고 차량가액이 커질수록 보험료는 높아집니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    중고 차량이라해도 차종 및 연식, 자차 가입 여부 등에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    또한 보험 가입 경력이 없는 경우 보험료가 상당히 비싸게 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 가격에 따라 보험금이 다를 수 있습니다. 차량 가액이 그만큼 다르기 때문에 비싼차는 자차 보험료가 많이 나올 것입니다.

    중고차여도 외제차면 당연히 비쌉니다. 외제차 자체가 차량 가액이 비싸기 때문에 보험료가 더 나옵니다.

    자동차 보험료는 운전경력,나이,차량가액, 여러할인유무, 안전장치, 블랙박스설치유무등에 따라서 보험료가 많이 달라집니다.