자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.25

웹브라우저 도구모음 화면 앱설정 관련 질문드립니다.

구글 크롬 앱 모음화면에 원하는 앱을 설치할 방법 같은게 있을런지요?

북마크바에서 맨 왼쪽의 앱이라는 아이콘을 클릭하면 앱 화면으로 넘어가는데

그곳에다 원하는 앱을 설치하려고 해보는데 설치하는 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    구글 크롬 입 모양의 새탭 화면에 사용자 정의 아이콘을 추가하시려면 다음과 같은 방법을 사용하실 수 있습니다.

    1. Chrome 웹 스토어에서 'New Tab Redirect' 라는 확장 프로그램을 설치합니다.

    2. 브라우저에서 'New Tab Redirect' 확장 프로그램을 클릭한 후 프로그램을 구성합니다.

    3. 'Redirect URL instead'를 선택하고 원하는 이미지 또는 을 포함한 URL을 입력합니다.

    4. 'Save'를 클릭하여 변경사항을 저장합니다.

    5. 이제 다시 크롬의 새 탭을 열어보시면, 사용자 정의 아이콘이 포함된 새 탭이 열리는 것을 확인하실 수 있습니다.

    이와 같은 방법으로 원하는 이미지 또는 를 입 모양의 새탭 화면에 추가하실 수 있습니다.