세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.20

비 오는 날 빨래한 옷들 빨리 말리는 방법 있나요?

비가 와도 세탁은 해야할 날들이 많은데요.

세탁물이 한두개면 헤어드라이기로 말릴텐데 많으면 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    옷방이나 다른 방에 보일러를 가동하셔서 그 방에 건조대를 비치하여 옷을 말리시면 꿉꿉한 냄새가 나지 않게 빨리 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    건조기를 돌리시거나 혹여 집에 건조기가 없을경우 코인세탁방의 건조기 사용을 추천드립니다 그거 마저 여유롭지 않으시다면 건조한 곳에 널어 두시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건조기를 사용하시거나, 건조기가 없다면 실내 건조대에 건조해놓고 선풍기를 회전으로 틀어 놓으면 어느 정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.비오는 날 세탁하고 나면 고민이죠 저희 집에는 건조기가 있어서 괜찬은대 건조기 하나 구입하면 편해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 신문은 습기를 먹는데 많은 도움이 되기 때문에 실제로 제습기 대용으로도 많이 사용을 하곤 하죠. 신문지를 빨래 건조대 아래 펴두면 빨래의 건조를 돕는 역할을 한답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빨래를 건조대에 널어놓으시고 옆에 선풍기를 약하게 틀어놓으시면 비교적 빠르게 마릅니다.