세탁수선생활
모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다23.08.19

비가 오는날 세탁하게되면 효과적으로 건조시키는 방법 없을까요?

비가오는날 어쩔수없이 세탁해야하는 경우가 가끔있는데 이런날은 어떻게 건조시켜야 잘 마르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가오는날에는 건조기를 사용하는게 가장 좋습니다. 아니면 실내건조를 할때 제습기나 선풍기를 틀어주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    건조기 사용: 건조기는 비오는날에도 빨래를 빠르고 효과적으로 건조시킬 수 있습니다.

    햇볕에 말리기: 햇볕은 옷을 빠르게 건조시키고 탈취 효과가 있습니다.

    선풍기 사용: 선풍기는 옷을 건조시키는 데 도움이 됩니다.

    공기청정기 사용: 공기청정기는 옷에 묻은 먼지와 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    탈취제 사용: 탈취제는 옷에 묻은 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    옷을 얇게 펴서 말리기: 옷을 얇게 펴서 말리면 빨리 마릅니다.

    옷을 햇볕이 잘 드는 곳에 말리기: 옷을 햇볕이 잘 드는 곳에 말리면 빨리 마릅니다.

    옷을 바람이 잘 부는 곳에 말리기: 옷을 바람이 잘 부는 곳에 말리면 빨리 마릅니다.

    옷을 자주 뒤집어서 말리기: 옷을 자주 뒤집어서 말리면 빨리 마릅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선풍기나 에어컨 제습기 동원하면 빠르게 건조되긴해요~^^ 가성비는 선풍기 추천드려요

  • 안녕하세요. 유망한담비101입니다.

    에어컨에서 제습기능을 틀어놓고 실내에서 건조하거나, 제습기를 건조대 앞에 놓고 건조하면 효과적으로 건조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    비오는날 세탁을 하면 습기도 인해서 잘 마르지도 않고 냄새가 날수도 있는데요. 세탁을 할때 섬유유연제 대신에 식초를 넣고 헹궈주면 빨래가 더 빨리마르고 냄새를 제거하는데도 좋아요. 빨래를 널때 간격을 띄워서 빨래에 바람이 잘 통하도록 해주고 선풍기를 틀어서 빨래를 말리면 더 효과적으로 말릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 비오는날에는 습도가 상대적으로 높기 때문에 빨래를 그냥 말리게 되면 말리는시간도 오래걸리고 냄새가 날수 있기때문에 선풍기를 빨래에 쐬어주면서 말려주는것이 좋습니다. 제습기가 있다면 제습기를 사용하여 말려주면 뽀송하게 말릴수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비오는 날에 빨래를 건조시켜야 하는 경우 빨래를 최대한 크게 펼치고 선풍기를 틀어놓으면 비교적 잘 마르더라구요.