세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.03

비가 오는 날에는 어떤 식으로 세탁을 하는 것이 좋나요.?

최근 비가 자주 내려서 빨래를 자주하지 못했는데 비가 오는 날에는 세탁을 어떤식으로 하고 건조기가 없는 상황에서 어떻게 빨래를 건조시키는 것이 좋나요? 비가와서 건조시킬때 너무 눅눅해지는 느낌이 들어서요
  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 비가오는날에는 실내에 건조를 하면서 제습기를 틀어주세요. 제습기가 없으면 선풍기라도 틀면 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이게 굉장히 애매한데 선풍기나 서큘레이터를 돌려놓습니다. 빨래쪽으로 공기를 순환시켜야 냄새가 덜나고 그나마

    빨리 건조됩니다^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    별도 옷방이나 건조대를 비치하는 공간이 있다면 해당 공간에 보일러를 가동하거나 제습기를 이용하여 건조시키시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 비오느날에는 그냥 말리면 냄새가 납니다. 선풍기로 세탁물이 있는곳에 바람을 쐬어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    섬유유연제를 많이하는것을 피하고 섬유유연제 순서에 식초한큰술 같이 넣고 돌리는것도 하나의 방법이라고 하더라구요

    그래도 좋은 냄새 포기못하져ㅜㅜ

    저는 섬유유연제 왕창....

    대신 빨래양은 소량으로!!